FC2ブログ

アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
041234567891011121314151617181920212223242526272829303106

フランジパーヌ

明日から作るガレット・デ・ロワ。
クリームはクレームダマンドで作ろうと思っていたのですが、嫁さんに去年と違うと言われました。

去年はフランジパーヌで作ったとのこと。
味を変えるのはあまり良い事ではないと思うので今年もフランジパーヌで作ります。

フランジパーヌはクレームダマンドにクレームパティシエールを合わせた物。
クレームダマンドはアーモンドクリーム、クレームパティシエールはカスタードクリームの事です。


フランジパーヌはクレームダマンドに比べ、ひと手間多くなります。
ひと手間かかることをやるのがプロなので明日はがんばって作ります。

スポンサーサイト



【 2021/01/03 (Sun) 】 未分類 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL