fc2ブログ

アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
021234567891011121314151617181920212223242526272829303104

パルミエの端っこ

今日は閉店後にパルミエを作りました。

パルミエを作ると端っこが発生します。
海苔巻きでも端っこができるのと同じです。

パルミエも海苔巻きのようにパイ生地を丸めてカットしたものを焼くのです。
そうするとハートの形のパルミエが出来上がります。


明日はお茶菓子にパルミエの端っこが付きます。

パイの焼き菓子がお嫌いでしたら、いつものラングドシャがお茶菓子になります。

スポンサーサイト



【 2021/01/17 (Sun) 】 未分類 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL