FC2ブログ

アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
0312345678910111213141516171819202122232425262728293005

焼き菓子の鮮度

焼き菓子の鮮度についていう人はいません。
焼き立てが美味しいのはわかっているのですが、焼き立てを売るのは難しいから。
香りが全然違います。
「それを言ったらおしまい」というお話です。

焼き菓子については家庭で焼くものが圧倒的に有利です。
なぜなら焼き立てを食べることができるから。

よく初心者が焼くマドレーヌも焼き立ては表面がサクサクして美味しいです。
そしてバターとレモンとバニラの香り。


営業中に焼き菓子を焼くのは難しいけど、できるだけ焼いてから時間をあけないようにしています。
方法は在庫を多く持たないこと。

今日もパルミエが欠品になりそうだったので閉店後に焼きました。
焼くのに忙しいけど、味は向上していると思います。

スポンサーサイト



【 2021/01/31 (Sun) 】 未分類 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL