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アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
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無花果(いちじく)のコンポートのレシピ

無花果(いちじく)のコンポートが好評なので追加で仕込みました。


材料は

無花果(いちじく) 適量
赤ワイン 一本
水    一本(赤ワインと同量)
砂糖   500
シナモンスティック 2本
オレンジの皮    1個分
レモンの皮     1個分

形が崩れないようにゆっくりと火を通します。
触ってみてぷくぷくと軟らかくなったら完成です。
冷蔵庫でよく冷やしてから食べます。

煮込みに使った赤ワインはゼラチンを加えてゼリーにします。
コンポートの添え物に使えます。

皮をむいたレモンはクレープの具にしました。

オレンジは使い道がないので今回は食べることに。

オレンジの皮
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【 2012/09/06 (Thu) 】 お菓子 | TB(0) | CM(0)
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