FC2ブログ

アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
0312345678910111213141516171819202122232425262728293005

早起きしてカスタードクリームを作ります

明日(3月12日)から3日間、イチゴのクレープを販売いたします。
3月12日(金)、13日(土)、14日(日)の朝9時から販売です。

材料のカスタードクリームは栄養があって日持ちがしないクリームです。
だからコルドンブルーのルールでは「24時間以内に消費」となっています。

カスタードクリームは栄養があって美味しいクリーム。
材料の卵黄と牛乳は加熱するので長持ちしそうなのですが、日持ちがしないクリームなんです。
栄養豊富なのでしかたがありません。


コルドンブルーのルールの「24時間以内に消費」は絶対です。
そのルールを守るには販売する直前に作るのがベスト。
たぶん味も新鮮なほうが美味しいはずです。

明日から早起きしてカスタードクリームを作ります。
カスタードクリームを作るには体力が必要なのです。

いちごIMG_4574
スポンサーサイト



【 2021/03/11 (Thu) 】 未分類 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL