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アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
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クレーム・パティシエール

今日からイチゴのクレープを販売しています。

材料のクレーム・パティシエールはフランス語で「お菓子屋さんのクリーム」という意味です。
英語にするとカスタードクリームです。


卵黄と牛乳と砂糖。
栄養満点なので日持ちがしないクリーム。
作るときは加熱するので無菌なわけで、保存するときの作業が重要です。

品質を考えると、作ったらできるだけ速く温度を下げたいので大量の氷で冷やします。
バットに平たく伸ばせば、冷却はスピーディーです。


クレーム・パティシエールは味だけでなく品質にも十分に注意をはらって作るクリームです。
道具もアルコールで殺菌して使っています。

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【 2021/03/13 (Sat) 】 未分類 | TB(0) | CM(0)
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