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アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
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新しい発見

昨日作ったシュークリームにつかったカスタードクリームが余っていたのでお昼ご飯に使いました。

葡萄パンにカスタードクリームを付けただけの簡単な食事。
しかしシンプルな食事なんだけど、かなり美味しい。

ときどき食べ物は組み合わせで化学反応のように美味しくなる事があります。
今回はそのパターンです。


食べるものを扱う仕事をしているので何で美味しいのかを知りたくなります。
理由を考えてみました。

1、カスタードクリームはもともと果物と相性のいいクリーム。ドライレーズンとの組み合わせがよかった。
2、パンは発酵生地です。カスタードクリームと合わせると美味しいのかも?
3、葡萄パンは室温、カスタードクリームは冷蔵庫で保管されているので冷たい。温度差がいい影響を与えた。

とりあえず3個理由を考えてみました。

これを参考にして、あたらしい商品を考えたいと思います。


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【 2021/04/10 (Sat) 】 未分類 | TB(0) | CM(0)
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