FC2ブログ

アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
041234567891011121314151617181920212223242526272829303106

香りと味

今日は欠品していた「フロランタン」を作りました。

焼き菓子は焼けたてが美味しい。
美味しいというと「味がいい」と解釈されそうですが違います。
香りがいいのです。

だから「フロランタン」も焼き立てが一番美味しいと思います。

しかし、焼き菓子は閉店後か定休日に作るので焼き立てを提供することができません。
最短でも焼いてから12時間後です。それがとても残念です。




焼き菓子でもパウンド型で焼くウィークエンドやフルーツケーキは焼いてからラップで包んで数日放置した方がいいです。
あとはマカロン(焼き菓子ではない?)も焼き立てよりも次の日のほうがシットリして美味しい。


スポンサーサイト



【 2021/04/22 (Thu) 】 未分類 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL