FC2ブログ

アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
071234567891011121314151617181920212223242526272829303109

今年はチョイ辛です

「キャトル・エピスのサブレ」を焼きました。
暑いので日没後、エアコンを使いながらの作成です。

サブレというお菓子の仕込はバターを溶かさないように作業をする必要があります。
バターが溶けるとサクサクした食感が損なわれます。

エアコンを使いながらでも厨房の温度は28度程度までしか下がりません。
冷蔵庫があるのでどうしても熱がこもってしまうのでしかたがないところです。
できるかぎり素早く作業して、バターを溶かさないようにします。

今年のショウガはチョイ辛です。
焼きあがりを試食しましたがちゃんと辛さが残っていました。

お茶菓子用に小さく焼いたので、いつもの「ラング・ド・シャ」か「キャトル・エピスのサブレ」かを選ぶことが出来ます。

私の好みでは「カフェオレ」と一緒に食べたいお菓子。

キャトル・エピス
スポンサーサイト
【 2012/09/13 (Thu) 】 お菓子 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL