fc2ブログ

アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
071234567891011121314151617181920212223242526272829303109

新しい発見

今日から「ブルーベリーのタルト」を3日間作ります。


一日目のタルトは、アパレイユをファーブルトンで作りました。
飾り付け用にブルーベリーを煮たシロップを煮詰めてソースにしました。
シロップはブルーベリーに甘味を加えるためのもので、いわゆるリサイクルです。

このソースが予想以上に美味しいので驚きました。
煮たシロップが美味しいということは、ブルーベリーの味が逃げているということなのか?


コンポートを作るときはあまり煮てはいけないという事なのかもしれない。

スポンサーサイト



【 2021/07/02 (Fri) 】 未分類 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL