fc2ブログ

アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
01123456789101112131415161718192021222324252627282903

うれしいこと

調理したら、すぐに食べたほうが美味しいものがあります。

たぶんクレープはその代表だと思います。
時間が経つと風味はなくなり、食感は別物になります。

だからテイクアウトにはいまだに踏み切れません。


アイスクリームの場合、完成してすぐだと柔らかすぎます。
味と風味は完成してすぐが最高です。でもほとんど液体なので食べづらい。

柔らかすぎるとアイスクリームは美味しくないので冷凍庫で1時間ほど固めた状態をおすすめしたい。
出来立ての滑らかさを求めるのであれば完成してから3時間以内でしょう。


今日は「塩キャラメルのアイスクリーム」を作りました。
アイスクリームを営業時間内で作る場合はTwitterで完成する予定の時間を流します。

うれしいことに今日はわざわざ出来立てのアイスクリームを食べにお客様が来店してくださいました。
こんな日は最高にハッピーです。

スポンサーサイト



【 2021/07/14 (Wed) 】 未分類 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL