FC2ブログ

アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
041234567891011121314151617181920212223242526272829303106

アーモンドのロースト

今日も湿度が高いので、エアコンを使って作業をすることにしました。
作ったのは「アーモンドのロースト」です。

鍋の中でシロップを作ります。
そのなかに生のアーモンドを入れて加熱して煮詰めるだけです。

ここで悩むのはどこまでキャラメリゼするか?です。
私の場合はきつめに焦がすのが好きなのですが、口の中で焦げた匂いがするのはNGです。
アーモンドの色をみながら作業を終了します。

写真はまだまだの状態です。
ほろ苦いなかにも甘味があるのが理想です。

アマンド
スポンサーサイト
【 2012/09/19 (Wed) 】 クレープ | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL