fc2ブログ

アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
01123456789101112131415161718192021222324252627282903

レシピどおりにはいかない場合もある

今日から「焼きプリン」を作っています。

これはコルドンブルーで最初に教わるお菓子。
その時に教わった焼き温度で作るとなぜか全然固まらない。
試行錯誤の末、150℃で焼くことに確定した経緯があります。

実際に授業ではしっかりと固まったのだからオーブンが違うから焼き温度も違うのだろうか?
湯銭しながら焼くので容器は150℃までは加熱しないと思われるので不思議な話です。

スポンサーサイト



【 2021/08/13 (Fri) 】 未分類 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL