fc2ブログ

アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
01123456789101112131415161718192021222324252627282903

商品の差別化

今日は閉店後に「クロッカン・オ・ザマンド」を焼きました。
最近、よく売れるようになった焼き菓子です。

アルモリックは弱小のお店なので大量生産して薄利多売は不可能です。
商品の差別化をして顧客を確保するしか生きる道はありません。


「クロッカン・オ・ザマンド」のどこが差別化されているかというと材料です。

材料は卵白、グラニュー糖、小麦粉、アーモンド、バニラシュガー。
この中でバニラシュガーだけがスペシャルです。

バニラシュガーが自家製なので、他店にはない味があるのだと思います。
アルモリックでしか味わえない商品になっていたらうれしいです。



スポンサーサイト



【 2021/08/16 (Mon) 】 未分類 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL