fc2ブログ

アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
021234567891011121314151617181920212223242526272829303104

リンゴのマームラード

リンゴを近くのスーパーで売っていたのでパイに詰めるマームラードを作ります。

リンゴを収穫する時期は意外と早いのです。9月にはお菓子につかう紅玉の収穫がはじまります。
砂糖を加えて煮て冷凍してしまえば味が落ちないので、時間を見つけてせっせと仕事をします。

パイの中に詰めるのはマームラードとよんでいます。
リンゴの原形がなくなるくらい煮詰めます。そうすることでリンゴの味が濃くなるのです。

スポンサーサイト



【 2021/09/12 (Sun) 】 未分類 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL