fc2ブログ

アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
01123456789101112131415161718192021222324252627282903

タカナシのバター

今日から土曜日と日曜日に焼く「栗のパイ」に使うパイ生地を作っています。
パイ生地は生地を休ませないと麺棒で伸ばせないので作るのに時間がかかります。

国産のバターでは私はタカナシが好きです。だからパイ生地に使うバターもタカナシのバターです。
なにがいいかというと香りがとてもいい。手に入らない時期があってその時に違うメーカーのものを使ったことがあるのでよくわかります。

タカナシのバターをつかえるのならパイ生地は自家製で作る価値があると思います。

スポンサーサイト



【 2021/11/10 (Wed) 】 未分類 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL