fc2ブログ

アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
01123456789101112131415161718192021222324252627282903

リンゴを煮ました

定休日にアップルパイにつかうリンゴを煮ました。

週末に使います。アルモリックのアップルパイ用のリンゴは煮詰めて水分を飛ばすタイプ。

お客様から「もっとリンゴが生っぽいのがいい」といわれることがあるのですが、余分な水分はパイにキッチリと火が入らなくなるので私は好きではありません。
特に底の部分に火が入りません。これを良しとするかどうかはパティシエの考え方なのです。

リンゴのパイの中身は今後もしっかりと煮たリンゴが入ります。
カルバドスとバニラの香りがします。

スポンサーサイト



【 2021/11/26 (Fri) 】 未分類 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL