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アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
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今日はパルミエを焼きました

11月になって焼き菓子が人気。

売れたら作って補充が追いつかなくなってきました。今日は閉店してから欠品していたパルミエを焼きました。
パルミエはパイ生地にグラニュー糖を折り込んで焼くお菓子です。

焼く前のパルミエはこんな感じです。190℃で焼くと一気に膨らみます。




焼きあがった状態のパルミエです。
焼き方はお店によっていろいろですが、私の場合はしっかりと焦げ色を付けます。
グラニュー糖が加熱されてキャラメル状になっているのがアルモリックのパルミエです。



明日の朝から販売いたします。


クレープリー・アルモリック

鎌倉市大町2-32-34-1
文房具の「コトリ」のすぐ近くです。

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【 2021/11/30 (Tue) 】 未分類 | TB(0) | CM(0)
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