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アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
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銅の型

お客様から「もっとカヌレの型は銅の型を使っているとアピールしたほうがいい」と言われたのでやってみます。

銅は熱伝導率が高い金属です。だから熱を加えるとすぐ熱くなる。
ここまでは正しい。科学的に間違いないです。この予備知識で考えると銅の調理器具は速く調理が出来るように思えます。

そしてカヌレがパリっと焼けるように思える。これが正しいかどうかは実験するのが一番です。
でも銅ではないカヌレの型を持っていないので実験はできません。

お客様によると表面の焼け具合が違うとのことなのですが、生地が違うからかもしれない。それとも焼く温度が違うからかもしれない。
実験してみない事には真偽のほどは確認できません。


カヌレの銅の型が製品にあたえる影響はよくわかりませんが、一つ使っていて良い事があります。

それは、焼きあがったカヌレを型から抜くのが「スポンッ」という感じでやっていて楽しいです。
使っている人が楽しい。実はこれが一番重要な事なのかもしれません。

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【 2022/01/18 (Tue) 】 未分類 | TB(0) | CM(0)
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