fc2ブログ

アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
01123456789101112131415161718192021222324252627282903

ショソン・ナポリタンは今日から販売

久しぶりにショソン・ナポリタンを作りました。段取りを忘れているので作るのに時間がかかります。
たぶん5年以上は作っていないので当然でしょうか。

逆折り込みパイ生地で作る焼き菓子なのですが、最後の工程は麺棒ではなく手のひら伸ばします。手が慣れていないので形が少し良くない。やっぱり回数をこなさないと形が安定しません。

お菓子づくりは知識も大事ですが経験がものをいいます。明日はもう少し形がよくなると思います。


明日も朝9時に焼きあがる予定です。焼き立てを朝ごはんにするのもよろしいかと思います。

スポンサーサイト



【 2022/03/05 (Sat) 】 未分類 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL