fc2ブログ

アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
01123456789101112131415161718192021222324252627282903

良いと思うことはやっています

フロランタンを閉店後に焼きました。欠品したら作る、それで鮮度が保たれていると思います。

焼き菓子は製造工程が多くないので、ご家庭でも手軽に作れるお菓子です。だからこそ、お店で売るからには違いをはっきりとさせたいものです。
そんな事を思っていても製造工程が少ないので、良かれと思う事はやりつくしている感があります。

生地の混ぜ方、材料を加えるタイミング、焼き方。その3点だけでも、やり方をキッチリと手抜きをしなければだいぶ良い結果を得られると思っています。

スポンサーサイト



【 2022/05/24 (Tue) 】 未分類 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL