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アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
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ごま塩味のパイ

閉店後にごま塩味のパイを焼きました。お酒のおつまみとして使います。

パイ生地なので作業温度が高いとかなり作りにくいです。あとアイスクリームと焼き菓子を作るのに追われて作れませんでした。
それにしても今日は涼しいです。昨日の暑さが嘘みたいです。パイ生地を取り扱うには最高です。

ごま塩味のパイの作り方はいたって簡単です。パイ生地を伸ばして溶き卵を塗ります。塩・胡椒をしてゴマをふって適当な大きさにカットして焼くだけです。



焼く温度は190℃です。焦げ色が付いたら温度を下げて乾燥焼きをするとよいです。



明日からシードルとワインを注文するとごま塩味のパイがおつまみに付いてきます。

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【 2022/08/28 (Sun) 】 未分類 | TB(0) | CM(0)
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