FC2ブログ

アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
071234567891011121314151617181920212223242526272829303109

簡単ではない

メレンゲを焼きました。

理想のメレンゲは食べると口の中でふわっと溶ける。
そして、しぼった形がくっきりとしていることです。

これが以外と簡単ではないんです。
少しタイミングがずれると口の中で溶けないで「飴」のようなものが残ったり、形がきれいでなかったりします。
メレンゲ作りは神経をつかう作業です。

もちろんお店に並んでいるメレンゲは出来がいいものばかりです。
ご安心ください。

メレンゲ
スポンサーサイト
【 2012/10/19 (Fri) 】 お菓子 | TB(0) | CM(2)
わー!
凄い、キレイ!!

ブローチにしたーい( ´艸`)
【 2012/10/19 】 編集
Re: わー!
今の季節なら短時間だったらブローチも可能かも、、

夏は湿度が多く、すぐにベトベトになってしまいます。

秋はいろんなお菓子が美味しい季節です。
【 2012/10/20 】 編集
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL