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アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
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新宿高野のパート・ド・フリュイ

今日は「イチゴとラズベリーのパート・ド・フリュイ」を作りました。アルモリックでは気温が20℃以下になると作り始めます。


パート・ド・フリュイには思い出があって、新宿高野のパート・ド・フリュイを母親が好きでよく食べていました。
1センチ角くらいのキューブ状にカットして市松模様に並べてあったと記憶しています。

その頃の私はパート・ド・フリュイは苦手なお菓子で、少しも良さがわかりませんでした。ただ甘いだけのお菓子という認識です。

ところが私も歳をとって、母と同じくらいの年齢になると不思議なことに好きな味になりました。味がわかるようになったという事なのだと思います。味覚って不思議です。
子供のころ好きではないおでんの大根が今は好きなような事がよくあります。


パート・ド・フリュイは気温が上がる3月で製作を終了します。よろしくお願いいたします。



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【 2022/10/20 (Thu) 】 未分類 | TB(0) | CM(0)
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