fc2ブログ

アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
01123456789101112131415161718192021222324252627282903

パイ生地を作ります

だいぶ手首の調子がよくなったのでパイ生地を作り始めました。

今日はベースとなる小麦粉の部分だけを作りました。バターを折り込むのは明日です。
小麦粉の生地はこねるとグルテンが発生して伸ばしにくくなるのですが、冷蔵庫で寝かせると腰がなくなって伸ばしやすくなります。

明日は手首の様子を見ながらパイ生地にバターを折り込みます。

スポンサーサイト



【 2022/11/08 (Tue) 】 未分類 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL