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アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
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アルモリックを代表するお菓子

今日はパルミエを焼きました。このお菓子はアルモリックを代表するお菓子だと思います。
なぜなら、このお菓子は手折のパイ菓子でなければ作れない要素があるからです。

パルミエは砂糖折り込みパイ生地で作ります。通常のパイ生地と折り込む回数は同じになっています。
パイ生地は小麦粉で作った生地にバターを折り込んで作ります。折り込む回数は多くても少なくてもダメで、いい感じに膨らむ回数があります。

市販のパイ生地で砂糖を折り込むと、通常よりも折り込む回数が増えるので焼いたときの膨らみがよくありません。
そのまま使うとベストのものに手を加えると性能が低下します。パルミエ専門のパイ生地があれば別ですが、たぶん売っていないと思います。

手折のパイ生地の場合、少ない回数で折った生地に砂糖を折り込むのでベストの状態で焼き上げる事ができます。
パルミエがうまく焼けないとお悩みでしたら、自分でパイ生地を作るのもよいかもしれません。

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【 2022/12/15 (Thu) 】 未分類 | TB(0) | CM(0)
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