fc2ブログ

アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
0312345678910111213141516171819202122232425262728293005

優先して作るお菓子

パルミエを焼きました。パイ生地にグラニュー糖を折り込んで焼くお菓子です。

よくあるお菓子なのですが、アルモリックのパルミエは自家製のパイ生地で作るので他店とは少し違う。今の時代は手間のかかる自家製のパイ生地を作るお店は少ないと思います。
自家製のパイ生地だと折り込みの回数を理想的に作ることができます。市販のパイシートで作ったパルミエとは違いが出ます。

だから他店と差を付けられるお菓子は出来るだけ店頭に置きたい。パルミエは優先的に作るお菓子なのです。

スポンサーサイト



【 2023/01/27 (Fri) 】 未分類 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL