fc2ブログ

アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
021234567891011121314151617181920212223242526272829303104

パルミエの端

今日はパルミエを焼きました。パイ生地を伸ばして、丸めてカットして焼きます。

海苔巻きの端がいびつなように、パルミエの端もいびつなのでカットして丸めて別にやきます。これは、お茶菓子になります。
コーヒーか紅茶を注文すると一個付いてきます。販売はしていません。パイ生地が苦手でしたらラングドシャを選ぶこともできます。
パルミエを焼いて出来る端の数が8個と少ないので、無い時の方が多いです。

材料はまったく変わらないのですが食感がパルミエよりも軽いと言われます。巻く回数が少ないからでしょうか?

スポンサーサイト



【 2023/04/05 (Wed) 】 未分類 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL