fc2ブログ

アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
01123456789101112131415161718192021222324252627282903

ごま塩味のパイ

今日はお酒のおつまみの「ごま塩味のパイ」を焼きました。パイ生地の甘くないお菓子なので、やはり作業温度が高いと取り扱いに注意が必要です。

パイ生地は小麦粉と水で作った生地とバターで層を作ったものなので、温度が高いとバターが溶けて層になりません。最近、急に気温が高くなったので、取り扱いが神経質になりました。

明日は最高気温が今日に比べて10℃下がるみたいです。この機会にパイ生地を作ってパルミエを焼く予定です。
いまのところ天気予報では最高気温が16℃とのことです。

スポンサーサイト



【 2023/05/22 (Mon) 】 未分類 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL