fc2ブログ

アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
01123456789101112131415161718192021222324252627282903

メレンゲを焼きました

アイスクリームの材料は牛乳、生クリーム、卵黄、砂糖です。卵黄は卵の黄身です。だからアイスクリームを作るとアイスクリームには必要ない卵白が余ります。

卵白を使うお菓子を作れば消費できるのですが、これがなかなか難しい。卵白を使うお菓子はメレンゲ、マカロン、フィナンシェがあります。
お菓子を作っても売れないと意味がないです。このなかでアルモリックでは人気があるのはメレンゲです。過去に何回か作ったのですが他のお菓子はクレープ屋では人気ないです。たぶんお菓子屋さんだったら違うのでしょう。

今回はラズベリーの果汁が入ったメレンゲを焼きました。酸味があって美味しいです。

スポンサーサイト



【 2023/07/23 (Sun) 】 未分類 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL