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アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
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ボワロンのピューレ

今日は今シーズン最初のパート・ド・フリュイを作りました。

材料はグラニュー糖と果汁と水あめ、ペクチン、酒石酸です。果汁は生の果物が理想的なのですが、コスト的に無理なので冷凍ピューレを使っています。

ボワロンの冷凍ピューレの味が好きなので長年使っているのですが、いつの間にか仕様が変更になっていました。以前は加糖だったのですが、今のは糖類がまったく入っていない果汁のまんまです。
理由は不明です。もしかしたら料理のソースに使うときに、甘くないほうがいいのかもしれないです。

試しにレシピは変更せずにパート・ド・フリュイを作りました。問題なく固まるようです。
試食もしたのですが、甘くないという事もなさそうです。

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【 2023/12/14 (Thu) 】 未分類 | TB(0) | CM(0)
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