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アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
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パティシエの密かな楽しみ

フランス菓子は栗と蜂蜜の組み合わせたりします。私としては相性が特に良いとは思いませんが、フランス人には好みの味なのかもしれません。
もしかしたら森で採れる物と森で採れるものということで、組みあわせているのかもしれません。

鎌倉の栗で作った「栗のアイスクリーム」を販売しています。このアイスクリームとバターと蜂蜜に組み合わせる注文がたまにあります。
こんな時は「もしかしたら、この人はお菓子を作る人かもしれない」「フランス帰りか?」と注目してしまいます。

この組み合わせを注文される方は、コーヒーより紅茶を一緒に注文されるように思えます。

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【 2024/01/13 (Sat) 】 未分類 | TB(0) | CM(0)
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