fc2ブログ

アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
01123456789101112131415161718192021222324252627282903

チーズについて

来年の一月でアルモリックは創業20年になります。

やっていることは、当初から変化はありません。変わった事は材料のお値段でしょうか。
特に値上がりの幅が大きいのはチーズです。2倍を超えています。

それでもガレットには不可欠なナチュラルチーズを他のものに代えるわけにはいきません。
今後も使っていきます。使えなくなった時が仕事をやめる時です。



このチーズの塊でだいたい2万円です。すごい世の中になりました。


最近、コーヒー豆の価格が上がってコーヒー屋が潰れるケースが増えてるというニュースを見ました。
次はチーズを大量に使うピザ屋があぶないとおもっています。

スポンサーサイト



【 2024/02/13 (Tue) 】 未分類 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL