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アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
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パート・ド・フリュイも作り始めました

パート・ド・フリュイは果汁を煮詰めてつくるお菓子です。
気温が高いと溶けてしまうので秋・冬の限定商品。

かなり煮詰めるので味が濃厚です。
山形の「のし梅」とか信州の「みすず飴」と考え方は同じかな?

写真は「フランボワーズとイチゴ」のパート・ド・フリュイです。
2種類の果汁をブレンドすると味が複雑になります。
単調なのは大嫌いなのでクレープリー・アルモリックのは必ずブレンドしております。

お客様から「周りのザラメ糖を着けないで!」とのご意見を頂戴することがあります。
でもこれがないといろんなところに張り付くのでどうしても必要なものなんです。

ジャキジャキした食感がいいと思うのですがどうでしょう?

ラスベリー
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【 2012/11/10 (Sat) 】 お菓子 | TB(0) | CM(0)
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