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アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
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秋はチョコレートの季節

寒くなってくるとチョコレート系の商品がよく出ます。
クレープリー・アルモリックではクレープのチョコレートソースを自分のところで作っています。
だから、秋はせわしなくチョコレートソースを作ることになります。

材料はチョコレート(クーベルチュール)、牛乳、生クリーム、水あめ、ナパージュといたってシンプル。
これらをただ混ぜるだけ。それだけで個性的なチョコレートソースが出来上がります。

ただし、このソースの欠点があります。室温では硬いことです。まったく伸びない。
だから使う前に温める必要があります。
でも温めすぎるとどんどん濃度があがって硬くなるので要注意です。

チョコレートソース
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【 2011/11/29 (Tue) 】 クレープ | TB(0) | CM(0)
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