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アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
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ベーキングペーパー

クレープ屋ですがお菓子も作るのでベーキングペーパーを使うことが多いです。

写真のメーカーの物は紙にシリコンを片面だけコーティングしてあります。
シリコンを片面だけコーティングしてあるのがミソです。

普通はオーブンで使うときに焦げ付きを防止するために使います。
そのときはシリコンがコーティングした面を利用します。

逆に焦げ付いてほしい時にはシリコンがコーティングされていない面を使います。
そんな場面がないと思う方が多いと思いますがそれがあるんです。

最近のオーブンは熱風を強制的に循環させるオーブンが多いです。
このタイプは庫内に風が回っているのでベーキングペーパーがあおられてめくれます。
これを防止するために少量の生地を天板につけてベーキングペーパーを貼り付けます。

このとき両面にシリコンをコーティングされていると天板からはがれて悲惨なことになります。

だから片面がコーティングされていないことが重要なんです。


ベーキングペーパー
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【 2013/01/05 (Sat) 】 その他 | TB(0) | CM(0)
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