FC2ブログ

アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
041234567891011121314151617181920212223242526272829303106

Pâte de Fruit パート・ド・フリュイ

パート・ド・フリュイは果汁を煮詰めて作るお菓子。

いろんな果汁をつかって作ることが出来ます。
私が一番好きなのは「グリオットとペッシュ・サンギーヌ」の組み合わせ。

グリオットは酸味の強いサクランボで、ペッシュ・サンギーヌは真っ赤なスモモです。

ピュレ


グリオットは酸味が強いが味も濃厚です。
ペッシュ・サンギーヌは甘い香りが独特です。
これらの果汁を合わせるととてもよいバランス。

寒い季節限定で販売しております。

パート・ド・フリュイ
スポンサーサイト
【 2013/01/07 (Mon) 】 お菓子 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL