FC2ブログ

アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
061234567891011121314151617181920212223242526272829303108

クレーム・パティシエールは24時間で廃棄するべし

「クレーム・パティシエール」は栄養満点の美味しいクリーム。
材料は牛乳・卵黄・砂糖・小麦粉・コーンスターチ・バニラビーンズ。
果物との相性がとてもよいクリームです。

作り時にはしっかりと加熱し短時間で冷却します。
短時間で冷却する目的は雑菌の増殖を防止するためです。

栄養満点ということは衛生面の管理が難しい。
低温で取り扱うのはもちろんですが作ってから24時間経過したら必ず廃棄します。

家庭で作られる方は作りおきしないほうが無難です。
召し上がる直前に作るとよいでしょう。

写真は「苺のクレープ」
クレーム・パティシエールはクレープに折り込まれています。

いちご
スポンサーサイト
【 2013/01/27 (Sun) 】 お菓子 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL