FC2ブログ

アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
091234567891011121314151617181920212223242526272829303111

マカロンへの道

マカロンの材料のアーモンドプードルが少し足りない。

アーモンドホールはあるので自分で作ることにしました。
欲張ると刃が回転しなくなるので一度にコレくらいが限度。

アーモンド


キレイに粉砕できました。

粉砕


数回繰り返します。
これだけあれば大丈夫。

パウダー


今日もアッガイの完成です。
ただいま0時30分。

チョコレートのガナッシュをはさんで一晩冷蔵庫に保管します。
そうするとシットリとした味わいのマカロンが出来上がり。

完成
スポンサーサイト



【 2013/02/06 (Wed) 】 お菓子 | TB(0) | CM(2)
こんばんは、お邪魔します!
こうやっておいしいマカロンができてくるんですね!
おいしそう~、食べたいですね(´▽`)
【 2013/02/06 】 編集
Re: タイトルなし
ジャムさん コメントありがとうございます。

ガナッシュ(チョコレートのクリーム)をはさんで一晩冷蔵庫で保管しないと一体感を得られません。
だから夜中にマカロンを作る毎日です。

でも2月13日(水)までの期間限定なのでもう少しの辛抱です。
【 2013/02/06 】 編集
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL