FC2ブログ

アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
091234567891011121314151617181920212223242526272829303111

バットに氷

食べ物は栄養豊富。
特にカスタードクリームは栄養満点です。

だから衛生面では気をつけてます。
食品は加熱して殺菌してから冷却が基本。

冷却は早いほど安全です。
だから面積を広くして冷やします。
バットに伸ばすのが簡単。
異物が入らないようにラップを忘れてはいけません。

30℃あたりが一番よろしくないのでここを素早くパスします。

もう一枚のバットに氷を一面に置いて二段重ねで冷やします。

一度冷やしたら冷蔵庫で保管が基本です。

バット
スポンサーサイト



【 2013/02/27 (Wed) 】 お菓子 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL