FC2ブログ

アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
061234567891011121314151617181920212223242526272829303108

クリスマスのメニューをお知らせします

北村牛肉店さんの豚肉は美味しいとブログに書いたら、反響が多かったので豚肉を使った料理をクリスマスに出すことにしました。
もちろん北村牛肉店さんで購入します。

「ポー・エテュヴェ・オ・シャブリ・エ・プリュノー」
豚肉のシャブリとプルーン風味

鎌倉で採れた無農薬プルーンをお店のオーブンでドライにしたものを使用。豚肉の塊を観音開きにし鶏のファルスとプルーンを巻きシャブリ(白ワイン)と鎌倉野菜でエテュヴェします。
エテュヴェという調理方法は素材の旨みを逃すことなく火を通すことが出来るのでコクのあるソースになります。

デザートはまだ未定です。


今年のクリスマス装飾はリボンを天井の角に貼り付けてみました。意外と好評です。

クリスマスのリボン
スポンサーサイト
【 2011/12/16 (Fri) 】 お知らせ | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL