FC2ブログ

アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
041234567891011121314151617181920212223242526272829303106

蜜蝋を新しくしました

カヌレを焼くときに蜜蝋を使います。
型に蜜蝋をコーティングして焼くのがクラシックな方法。

蜜蝋はリップクリームや化粧品の材料などにも使われる天然の素材です。
クレープリー・アルモリックでは信用できる養蜂場のものを使っています。


型に蜜蝋をコーティングする作業をするとき加熱して溶かすので少しずつ酸化します。
酸化するとよろしくない匂いが発生します。
だからシーズン中に2回程度は新品と交換します。


本日新しい蜜蝋で型の準備をしました。
だから明日の分から新しい蜜蝋で焼いたカヌレになります。

蜜蝋
スポンサーサイト
【 2013/03/05 (Tue) 】 お菓子 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL