FC2ブログ

アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
041234567891011121314151617181920212223242526272829303106

今日の焼き菓子はマドレーヌ

今日から4月です。
カヌレの製造は3月で終了したのでマドレーヌを焼きました。
コチラも朝一番に焼き上げます。

マドレーヌはレモンゼストとバターが香るシンプルなお菓子。
お菓子を作る初心者の定番ですがきれいに焼き上げるのは以外に難しいです。

貝の型の溝が曲者で焼きムラが出やすい。
バターを薄く均等に型に塗るのがコツです。


スポンサーサイト
【 2013/04/01 (Mon) 】 お菓子 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL