FC2ブログ

アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
041234567891011121314151617181920212223242526272829303106

ちょっと失敗

ロッシェココはメレンゲにココナッツファインを混ぜて焼くお菓子です。

口金を付けずに絞り袋で絞るのですがちょっと大きすぎ。
下ろしたばかりの絞り袋は先端をカットしすぎたようです。

ひとつが大きいのでいつもの個数がとれませんでした。
お値段は変わらないので今回の分はお買い得です。


ロッシェココのロッシェは「岩」のことです。
低温で焼き上げたときは白いのですが、オーブンの温度をあげて焦げ色を付けます。
白いままでは「岩」のように見えませんからね。

ココ
スポンサーサイト
【 2013/04/21 (Sun) 】 お菓子 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL