FC2ブログ

アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
071234567891011121314151617181920212223242526272829303109

ローテクが最高

ガレットにはチーズが付き物です。
ウチの店では「グリュイエール」を使っています。

このチーズは大きな固まりで入荷するのでそのままでは使えません。
細かくおろしたチーズじゃないと熱で溶けないのです。

チーズをおろす道具をいろいろ探しましたが結局たどりついたのは古典的なチーズおろし。
いたってシンプルな構造なので壊れることはまずありません。
シンプルな構造なので洗浄も楽チンです。

悪いことは手が疲れることと、気をつけないと指が危ないことくらいです。

チーズおろし
スポンサーサイト
【 2013/04/28 (Sun) 】 クレープ | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL