FC2ブログ

アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
071234567891011121314151617181920212223242526272829303109

レーズンをラム酒に漬け込むと

「ラムレーズンのアイスクレーム」に入れるレーズンはラム酒に3~4日漬け込みます。

どれくらいラム酒がレーズンに浸透していくか?
気になったので測定してみました。

漬け込む前と後のレーズンの重量を比較。
すると9パーセントラム酒が浸透して重量が増加していました。

イメージではもう少しラム酒でレーズンがふやけているかと思っていました。
意外に少ないものです。

ラムレーズン
スポンサーサイト



【 2013/05/07 (Tue) 】 アイスクリーム | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL