FC2ブログ

アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
041234567891011121314151617181920212223242526272829303106

夏メニュー発進

今日は夏を思わせるお天気でした。

気温が高いのに加えて湿度が高い。
まだ5月ですが夏向けのデザートを作ることにしました。

今日作ったのは「マンゴーのソルべ」。
果汁はボワロン社のピューレを使います。
生のマンゴをミキサーにかけるのが理想ですがコスト的に無理。
現実的にはベストの選択だと思います。

ボワロン


アイスクリームフリーザーで冷却したら冷凍庫で固めます。
「マンゴーのソルべ」は滑らかな舌触りが特徴です。

そるべ
スポンサーサイト
【 2013/05/23 (Thu) 】 未分類 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL