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アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
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いまだに一般的ではないか、、、

「V6長野博がフランス・パリを食べつくす!」という番組をTVで見ていたらクレープ屋が登場。
そば粉のクレープ(ガレット)を取り上げていました。

ガレット

やっとクレープはフランスが発祥ということが一般的になったのかと思ったけどそうではなかった。
「そば粉のクレープは昼ごはんとして食べられているんですよ」と説明されてました。

上野

TVの番組のなかでは「珍しいものを食べた」という取り扱いです。
そば粉のクレープはいまだに一般的ではないようです。

クレープ屋としては少し残念な気分でした。
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【 2013/08/03 (Sat) 】 食べ物 | TB(0) | CM(2)
私も見てた!ヤギのチーズはちょっと苦手~…でも美味しそうだったね。

日本だと屋台とかのデザートクレープが認知度が高いのかな?

あまり本格的なガレットを食べられるお店が少ないのもあるのかも。

うちも食べに行きたいけど、子供のそば粉アレルギーが心配なのでもう少し大きくなったらデビューする予定。
まぁ両親共に大丈夫だけど、ちょっと怖いからね~。


【 2013/08/05 】 編集
Re: タイトルなし
ヤギのチーズは苦手な人が多いと思うよ。
自分もクセが強いやつはちょっと苦手です。

小さいお子様がお店に来た場合はアレルギーについて説明します。
自分(親)が大丈夫だから平気と判断する人が多いけど慎重になったほうがいいと思います。

商売をしているといろんな人にあうけど親がアレルギーがなくても子供はダメというパターンは多いです。
そば粉ではなく乳製品がダメという人が多いかな。
【 2013/08/05 】 編集
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