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アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
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いろんな組み合わせを楽しめます

ソルベとはフランス語でシャーベットのことです。
夏にはなくてはならない商品です。

なかでもマンゴーのソルベは人気があります。
ソルベ3種類盛り合わせとして販売しているのですが3個をマンゴーでまとめる方もいらっしゃいます。

材料はポワロンのピューレを使います。
ここの会社のピューレはあまりいじられていない印象を受けます。
だから出来上がりはフレッシュな果物を使ったときに近いと思います。

マンゴー

マンゴーの特徴はネットリとした果肉です。
シャーベットにしてもこの特徴は残ります。

味は大人しい印象。
悪く言えば個性が少ない味です。

単品で提供の場合でしたらレモン果汁を入れてメリハリを付けたいところです。
今回は他のソルベとあわせることを考えてレモン果汁は入っていません。

マンゴーソルベ

私のお気に入りの組み合わせは「マンゴー+ヨーグルト+パッションフルーツ」。

ヨーグルトは柔らかい味でマンゴーの大人しい味を引き立てます。
パッションフルーツはマンゴーに足りない個性を補ってくれます。

ソルベ

一番手前がマンゴー。

下の黄色いのがパッションフルーツです。

この組み合わせの欠点はパッションフルーツとヨーグルトを一緒に食べるとヨーグルトが負けてしまうところです。


クレープリー・アルモリックのホームページ


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【 2013/08/06 (Tue) 】 お菓子 | TB(0) | CM(0)
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