FC2ブログ

アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
1012345678910111213141516171819202122232425262728293012

値段が違う理由は?

開業してから塩はゲランドの塩を使っています。

塩の味がとんがっていないので使いやすいのが使い続ける理由です。

このゲランドの塩ですが「大粒(グロ)」と「細粒(ファン)」との値段がだいぶ違います。

塩

「大粒」は「細粒」の3分の一くらいのお値段。
製造工程が違うのか?
理由はよくわかりません。

「大粒」はクレープの生地を作るとき、「細粒」は料理にと使い分けています。
スポンサーサイト



【 2013/08/09 (Fri) 】 食べ物 | TB(0) | CM(2)
グログリ大好き!
このクソ暑い(失礼!)なか、グログリをかじるとちょっとしゃきっとするような気がします。
ミネラル補給?.........
【 2013/08/11 】 編集
Re: グログリ大好き!
塩の袋には「Mg(マグネシュウム)がタップリ」みたいな表示があります。

ミネラルの補給には最適でしょう!!
【 2013/08/11 】 編集
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL